МАЗ показал свой вариант автомобиля скорой помощи
0
0 тг.

МАЗ показал свой вариант автомобиля скорой помощи

МАЗ показал свой вариант автомобиля скорой помощи

В эти дни в Минске проходит выставка «Здравоохранение Беларуси — 2021». Среди экспонатов автомобиль скорой неотложной медицинской помощи «Купава 233150» на базе микроавтобуса МАЗ 365022. По информации представителей завода, машина разработана совместно со специалистами системы здравоохранения.

1-2505.jpeg

«Новинка оснащена дизельным двигателем экологического класса Евро-5 с мощностью 149,6 л. с. и полностью соответствует всем нормам и требованиям эксплуатации, — заявляют на МАЗе. — На крыше скорой помощи размещены два проблесковых маячка синего цвета. Машина оснащена светозвуковой сигнализацией и системой громкоговорителя».

2-2505.jpeg

«Внутри салона располагается приемное устройство с тележкой-каталкой, — дополнили представители завода. — Установлено два поворотных кресла, подлокотники и сиденья которых при необходимости складываются для экономии рабочего пространства. Стеллаж с отсеками предназначен для хранения и транспортировки необходимого медицинского оборудования и препаратов. Также в салоне предусмотрена система подачи кислорода, а благодаря дополнительным АКБ можно оказывать полную медпомощь пациенту в течение 45 минут без внешних источников и включенного двигателя. Предусмотрена также система кронштейнов для проведения внутривенных инфузий. Автомобиль оборудован стационарной подножкой для удобного доступа в салон и четырьмя горячими кнопками в кабине водителя».

3-2505.jpeg

Это не первая попытка создать автомобиль скорой помощи от «МАЗ-Купава». Летом прошлого года показывали экспериментальный прототип — фактически переделанный 16-местный микроавтобус. А вот действительно первая известная попытка наладить сборку легких коммерческих фургонов и микроавтобусов на могилевской площадке Минского автозавода относится еще к 2010 году. В качестве основы выбрали один из китайских клонов древней уже на тот момент Toyota Hiace H100. Сделали свой дизайн передней части и поставили соответствующий логотип, назвали красиво — «Ника». Эта машина получила и медицинскую версию. Всего было собрано лишь два экземпляра. Оба остались работать при мазовской поликлинике.

4-2505.jpeg

Источник: auto.onliner.by

24.05.2021

Возврат к списку