0
0 тг.

Дневные ходовые огни в ПДД в 2020 году. Желание водителя или обязательное требование?

Дневные ходовые огни в ПДД в 2020 году. Желание водителя или обязательное требование?

Новый 2020 год многим автолюбителям принес штрафы из-за отсутствия дневных ходовых огней. И это, несмотря на то, что требования правил дорожного движения, по размещению светового оборудования, остались без изменений еще с 2019 года.

Исходя из требований ПДД, касательно ДХО, каждый автомобиль должен быть оборудован дневными ходовыми огнями, которые требуется включать при движении как в дневное время, так и в ночное. Как показывает статистика правонарушений, не все автовладельцы следуют правилам. И очень зря. Прояснить необходимость такой меры взялся инспектор ДПС:

«Обязательная установка дневных ходовых огней – это мера, которая помогает избежать ДТП из- за отсутствия необходимой видимости на дороге и невнимательности водителей. Автомобили, особенно грузовые, на которых размещены дневные ходовые огни согласно нормам ПДД, стали более заметны с большого расстояния или из-за поворотов. Такое введение помогает снизить вероятность дорожно-транспортного происшествия, тем самым сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения».

Подводя итог разговора инспектор ДПС акцентировал внимание на то, что ДХО должны быть установлены исключительно в специализированных мастерских, так как только специалист в данном вопросе может произвести установку согласно нормам и требованиям. Всех нарушителей правил установки и применения ДХО будет ждать штраф.
13.02.2020

Возврат к списку